ITALIARICETTE.it

Tipologia
shim
bevande
antipasti
primi
carne
pesce
pollame
salse
contorni
dessert



Visualizza tutte le
RICETTE a base di:
Cerca ricette

  Bonet            
dessert

Per 6 persone
A base di Biscotti Amaretti

Ingredienti:
4 - Uova
160 G - Zucchero
3 Cucchiai - Cioccolato Amaro
50 Cl - Latte
50 G - Biscotti Amaretti
1 Bicchierino - Rum (facoltativo)

Preparazione:
Montate le uova con quattro cucchiai abbondanti di zucchero fino a ottenere una crema bianca e spumosa. Diluitela con il latte tiepido versato a filo, aggiungete gli amaretti sbriciolati, il cioccolato amaro in polvere e il rum (quest'ultimo è facoltativo). Mescolate. In un tegamino mettete il restante zucchero, inumiditelo appena con un po' d'acqua, ponete sul fuoco e fate caramellare. Quando lo zucchero comincia a colorirsi toglietelo dal fuoco e versatelo in uno stampo rettangolare tenuto al caldo. Girate lo stampo in modo che lo zucchero scorrendo possa velarne il fondo e le pareti. Fate raffreddare. Versate la crema nello stampo, ponete sul fuoco e cuocete a bagnomaria sul fornello, meglio ancora in forno, per circa un'ora. Il bonet è cotto quando immergendovi uno stecchino lo ritirate fuori asciutto. Lasciate raffreddare il budino e sformatelo.

 

Copyright ©2005-2015 Mauro Stangalini - Tutti i diritti riservati - Contatti
Parte delle ricette pubblicate sono state gentilmente concesse da Giorgio Musilli - graphic by mn76