ITALIARICETTE.it

Tipologia
shim
bevande
antipasti
primi
carne
pesce
pollame
salse
contorni
dessert



Visualizza tutte le
RICETTE a base di:
Cerca ricette

  Biscottini Morbidi Ai Fiocchi            
dessert

Per 4 persone
A base di Fiocchi D'orzo

Ingredienti:
2 Tazze - Fiocchi D'orzo
50 Cl - Succo Di Mela Senza Zucchero
1/2 Tazza - Prugne Secche Snocciolate
1/2 Tazza - Uvetta Sultanina
2 - Mele Grattugiate
2 Pizzichi - Sale
1/2 Tazza - Farina Di Riso (o Farina Di Frumento)
1 Cucchiaino - Cannella
1 Cucchiaino - Olio Di Mais
3/4 Tazza - Nocciole Tostate

Preparazione:
Si mette il succo di mela caldo sopra i fiocchi per 10 minuti con un pizzico di sale, per farli ammorbidire. Si uniscono le nocciole tostate (che avremo pestato grossolanamente), le prugne secche snocciolate (che avremo fatte rinvenire a pezzetti in poca acqua tiepida), l'uvetta, le due mele grattugiate, la cannella, la farina. Si fa un impasto morbido amalgamando bene tutti gli ingredienti e si unge con un po' d'olio una teglia, spolverizzandola con farina. Mettete l'impasto a cucchiaiate sulla teglia, con una nocciola sopra ogni biscotto. Infornate a forno caldo e cuocete per circa mezz'ora a fuoco moderato. Sono buonissimi sia tiepidi che freddi e si possono spolverizzare ancora con cannella. Devono rimanere morbidi.

 

Copyright ©2005-2015 Mauro Stangalini - Tutti i diritti riservati - Contatti
Parte delle ricette pubblicate sono state gentilmente concesse da Giorgio Musilli - graphic by mn76