![]() |
|
Bignč Di Frutta (3) dessert Per 4 persone A base di Fragole Ingredienti: 500 G - Fragole 350 G - Farina 2 - Uova 1 Cucchiaino - Zucchero 50 Cl - Latte Abbondante - Olio D'oliva 1 Pizzico - Sale Zucchero A Velo (facoltativo) Preparazione: Sciacquate le fragole (cui avrete lasciato attaccati i piccioli) e asciugatele bene. Amalgamate in una ciotola la farina con i tuorli (tenete gli albumi), un pizzico di sale e 1 cucchiaino di zucchero. Diluite poco per volta con il latte e mescolate bene fino a ottenere una pastella liscia e fluida. Montate a neve gli albumi e incorporateli delicatamente al composto. Immergete una fragola per volta nella pastella, tenendola per il picciolo, poi tuffatela in abbondante olio ben caldo. Quando saranno ben dorate scolate le fragole, sgocciolatele e servitele calde, dopo aver cosparso eventualmente con zucchero a velo. |