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  Biancomangiare In Salsa Di Caramello            
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Per 4 persone
A base di Maizena

Ingredienti:
80 G - Maizena
150 G - Zucchero
1 1/3 Tazza - Latte
1/4 Tazza - Kirsch
3/4 Tazza - Crema
1/2 Tazza - Latte Di Mandorla
Per Il Caramello:
300 G - Zucchero
3 G - Maizena
1/2 Tazza - Acqua
Crema Inglese:
3/4 Tazza - Latte
1/2 Cucchiaino - Estratto Di Vaniglia
2 - Tuorli D'uovo
20 G - Zucchero
3 G - Maizena

Preparazione:
Setacciare gli 8 cucchiai di maizena e la 1/2 tazza di zucchero in un pentolino e aggiungervi il latte caldo, girare costantemente fino a far sciogliere la maizena e lo zucchero. Cuocere su fuoco lento fino a far tirare la salsa. Aggiungervi il kirsch e il latte di mandorla. Togliere il pentolino dal fuoco e lasciar freddare. Versare il preparato in 4 stampi e lasciarli in frigo per alcune ore. Per preparare il caramello, mettere lo zucchero, la maizena, e l'acqua in un pentolino e cuocere fino a quando lo zucchero sarà colorato, ma non troppo scuro. Il gusto dovrebbe essere leggermente amarognolo. Per preparare la crema inglese, bollire il latte e aggiungervi la vaniglia. In un secondo pentolino battere il rosso d'uovo con 2 cucchiai di zucchero e 1 cucchiaio di maizena. Girare in continuazione ed aggiungere il latte un po' alla volta. Quando il cucchiaio inizia a filare, togliere il pentolino dal fuoco. Freddare la crema posizionando il pentolino in una base contenente ghiaccio e acqua. Versare il caramello in ogni piatto, rimuovere il biancomangiare dagli stampi e metterlo sopra la salsa di caramello. Versare la crema inglese sopra il biancomangiare e decorare con gocce di cioccolato e frutta fresca. Vino: Cinque Terre, Sciacchetrà (Liguria), 5-10 anni, o Malvasia delle Lipari Passito (Sicilia)

 

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Parte delle ricette pubblicate sono state gentilmente concesse da Giorgio Musilli - graphic by mn76