ITALIARICETTE.it

Tipologia
shim
bevande
antipasti
primi
carne
pesce
pollame
salse
contorni
dessert



Visualizza tutte le
RICETTE a base di:
Cerca ricette

  Biancomangiare            
dessert

Per 4 persone
A base di Latte

Ingredienti:
100 Cl - Latte
300 G - Zucchero
120 G - Amido
1 - Limone (scorza)

Preparazione:
Sciogliete in un tegame col latte versato poco per volta ed aggiungetevi poi lo zucchero e la buccia di limone. Regolatevi quindi come per una crema pasticciera facendola addensare lentamente sul fuoco girando con un mestolo di legno sempre dallo stesso lato. Quando il biancomangiare si sarà ispessito versatelo in uno stampo da charlotte o, come vorrebbe la tradizione, in piccoli stampi individuali, e non appena sarà freddo, mettetelo in frigorifero, affinché diventi ben ghiacciato. Al momento di servire capovolgete lo stampo o gli stampi e accompagnatelo con savoiardi o con biscotti wafer.

 

Copyright ©2005-2015 Mauro Stangalini - Tutti i diritti riservati - Contatti
Parte delle ricette pubblicate sono state gentilmente concesse da Giorgio Musilli - graphic by mn76