![]() |
|
Beccute dessert Per 4 persone A base di Pinoli Ingredienti: 600 G - Farina 100 G - Pinoli 100 G - Gherigli Di Noci 80 G - Mandorle Spellate 100 G - Uvetta Sultanina 100 G - Fichi Secchi 100 G - Zucchero Olio D'oliva Extra-vergine 1 Pizzico - Sale Preparazione: Mettete ad ammorbidire in acqua tiepida i fichi secchi e, separatamente, l'uvetta. Tritate grossolanamente le noci e le mandorle. In una capiente terrina mescolate la farina con quattro cucchiai d'olio, lo zucchero, un pizzico di sale, i fichi secchi scolati e tagliati a pezzetti, l'uvetta ben strizzata, i pinoli, le noci e le mandorle. Unite ora, un po' per volta, dell'acqua calda fino ad ottenere un composto morbido e omogeneo. Dividete la pasta in piccole porzioni cui darete la forma di pagnottine, ungete con un filo d'olio una teglia da forno e allineatevi le beccute. Infornate a media temperatura per mezz'ora. |