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  Bavarese Speziata Con Salsa Zabaglione            
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Per 4 persone
A base di Colla Di Pesce

Ingredienti:
Per La Bavarese:
20 Cl - Latte
2 - Tuorli D'uovo
60 G - Zucchero
2 Fogli - Colla Di Pesce
200 G - Panna Montata Zuccherata
1 Stecca - Cannella
3 - Chiodi Di Garofano
3 Grani - Pepe Nero
6 Semi - Papavero
3 Bacche - Ginepro
Olio Di Mandorle
Per Lo Zabaglione:
1/2 Bicchiere - Vin Santo
4 - Tuorli D'uovo
50 G - Zucchero
1 Pizzico - Sale
1 Bustina - Zafferano
Pistilli Di Zafferano

Preparazione:
Fate bollire il latte, toglietelo dal fuoco, unite tutte le spezie e lasciatele in infusione, per almeno un'ora. Montate i tuorli con lo zucchero, aggiungete il latte filtrato, mescolando con una spatola di legno. Mettete sul fuoco e fate addensare mescolando. Fuori dal fuoco, aggiungete la colla di pesce, ammorbidita in acqua fredda e poi strizzata. Mescolate bene e passate tutto attraverso un colino. Rimettete sul fuoco e appena la crema riprende il bollore incorporate la panna montata. Inumidite con l'olio di mandorle uno stampo da bavarese, versatevi il composto e mettete in frigo per 12 ore. Preparate lo zabaglione: portate a ebollizione il vin santo, scioglietevi lo zafferano, e versate il miscuglio in un recipiente in cui avrete sbattuto i tuorli con lo zucchero e un pizzico di sale. Mettete il recipiente a bagnomaria e lasciate sul fuoco fino a quando lo zabaglione denso e gonfio. Sformate la bavarese su un piatto, versatevi intorno lo zabaglione tiepido e decorate con i pistilli di zafferano.

 

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