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  Bavarese Di Marrons GlacÚs            
dessert

Per 6 persone
A base di Marrons GlacÚs

Ingredienti:
25 Cl - Latte
4 - Tuorli D'uovo
120 G - Zucchero
1 Cucchiaio - Fecola Di Patate
4 Fogli - Colla Di Pesce
50 Cl - Panna
200 G - Marrons GlacÚs A Pezzi
Olio D'oliva
Per Guarnire:
Alcuni - Marrons GlacÚs Interi

Preparazione:
Fate scaldare il latte, poi toglietelo dal fuoco. Mettete in una casseruola i quattro tuorli con lo zucchero e sbatteteli fino a che saranno gonfi e spumosi; unitevi quindi la fecola, mescolando bene, poi diluite lentamente con il latte caldo. Ora ponete al fuoco, a bagnomaria, il recipiente e fate cuocere il composto sempre mescolando e tenendo a fiamma bassa, fino a quando inizierÓ ad addensarsi, velando il cucchiaio. Togliete la crema dal fuoco e unitevi la colla di pesce, che nel frattempo avrete messo ad ammorbidire in acqua fredda e avrete ben strizzata, mescolando fino a che si sarÓ completamente sciolta con il solo calore della crema; fatela quindi raffreddare. Intanto montate densamente la panna e frantumate ulteriormente i pezzi di marroni. Quando la crema sarÓ fredda, unitevi prima i marroni e poi 2/3 della panna, mescolando con delicatezza. Ungete di olio inodore uno stampo da bavarese, versatevi il composto e mettete in freezer per circa due ore. Immergete la forma in una terrina di acqua calda (ci˛ faciliterÓ l'estrazione del dolce) capovolgete la bavarese su un piatto di servizio: decoratela con i marrons glacÚs interi e con decorazioni fatte con la restante panna.

 

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