ITALIARICETTE.it

Tipologia
shim
bevande
antipasti
primi
carne
pesce
pollame
salse
contorni
dessert



Visualizza tutte le
RICETTE a base di:
Cerca ricette

  Bavarese Di Agrumi            
dessert

Per 4 persone
A base di Mandarini

Ingredienti:
2 - Mandarini
1/2 - Limone
1 - Arancia
250 Cl - Latte
1 Tazza - Panna Montata
100 G - Zucchero
4 - Tuorli D'uovo
10 G - Gelatina In Fogli

Preparazione:
Lavate gli agrumi, spremetene il succo e grattugiatene la buccia. Fate ammorbidire i fogli di gelatina in acqua fredda per 20 minuti. Scaldate il latte in una casseruola con metà della buccia degli agrumi. In una terrina montate i tuorli d'uovo con un pizzico di sale e lo zucchero. Aggiungervi, poco alla volta, il latte caldo passato al colino. Versate il composto in un tegame e portatelo a ebollizione mescolando continuamente. Togliete dal fuoco e aggiungete la gelatina ben strizzata. Lasciate raffreddare e poi aggiungete il succo degli agrumi e la buccia grattugiata rimasta. Incorporate con cura la panna montata, versate in uno stampo e tenete in frigo per almeno 2 ore prima di servire.

 

Copyright ©2005-2015 Mauro Stangalini - Tutti i diritti riservati - Contatti
Parte delle ricette pubblicate sono state gentilmente concesse da Giorgio Musilli - graphic by mn76