![]() |
|
Bavarese Di Agrumi dessert Per 4 persone A base di Mandarini Ingredienti: 2 - Mandarini 1/2 - Limone 1 - Arancia 250 Cl - Latte 1 Tazza - Panna Montata 100 G - Zucchero 4 - Tuorli D'uovo 10 G - Gelatina In Fogli Preparazione: Lavate gli agrumi, spremetene il succo e grattugiatene la buccia. Fate ammorbidire i fogli di gelatina in acqua fredda per 20 minuti. Scaldate il latte in una casseruola con metà della buccia degli agrumi. In una terrina montate i tuorli d'uovo con un pizzico di sale e lo zucchero. Aggiungervi, poco alla volta, il latte caldo passato al colino. Versate il composto in un tegame e portatelo a ebollizione mescolando continuamente. Togliete dal fuoco e aggiungete la gelatina ben strizzata. Lasciate raffreddare e poi aggiungete il succo degli agrumi e la buccia grattugiata rimasta. Incorporate con cura la panna montata, versate in uno stampo e tenete in frigo per almeno 2 ore prima di servire. |