ITALIARICETTE.it

Tipologia
shim
bevande
antipasti
primi
carne
pesce
pollame
salse
contorni
dessert



Visualizza tutte le
RICETTE a base di:
Cerca ricette

  Bavarese Al Pistacchio            
dessert

Per 6 persone
A base di Pistacchio

Ingredienti:
600 G - Pistacchi Sgusciati
1 Pizzico - Sale
30 G - Zucchero A Velo
Glassa Al Cioccolato (v. Ricetta)
2 Cl - Rum
Pistacchi Tritati Per Guarnire
Per La Crema:
3 - Tuorli D'uovo
60 G - Zucchero
25 Cl - Latte
4 Fogli - Colla Di Pesce
25 Cl - Panna Montata

Preparazione:
Preparate un croccante con i pistacchi, lo zucchero a velo e il sale e, quando è ben freddo, tritatelo finemente. Preparate una crema inglese con i tuorli, lo zucchero e il latte e, fintanto che è calda, scioglietevi la colla di pesce ammollata e strizzata. Lasciate raffreddare e incorporatevi la panna montata. Dividete la crema in due parti, a una incorporate la glassa al cioccolato sciolta e il rum, all'altra il croccante di pistacchi. Suddividete le due creme in 6 stampini individuali della capacità di circa 10 cl ciascuno, mettendo per prima quella al cioccolato. Fate raffreddare le bavaresi in frigorifero, quindi sformatele e guarnitele con i pistacchi tritati.

 

Copyright ©2005-2015 Mauro Stangalini - Tutti i diritti riservati - Contatti
Parte delle ricette pubblicate sono state gentilmente concesse da Giorgio Musilli - graphic by mn76