ITALIARICETTE.it

Tipologia
shim
bevande
antipasti
primi
carne
pesce
pollame
salse
contorni
dessert



Visualizza tutte le
RICETTE a base di:
Cerca ricette

  Bavarese Ai Frutti            
dessert

Per 4 persone
A base di Tofu

Ingredienti:
1 - Mela
1 - Pera
1 - Arancia
400 G - Tofu
3 Cucchiai - Tahin
15 G - Agar Agar In Barre
6 Cucchiai - Malto Di Mais
2 Cucchiaini - Vaniglia In Polvere
1 Cucchiaino - Marmellata Di Mirtillo
1 Pizzichino - Sale
2 Cucchiai - Maizena

Preparazione:
Mettete a bagno l'agar agar in un litro d'acqua per circa mezz'ora. Nel frattempo sbucciate la mela e la pera, tagliatele a spicchi e fatele cuocere per qualche minuto in acqua leggermente salata. Scolate il tutto e tagliate l'arancia in 8 spicchi, frullate il tofu e il tahin con mezzo bicchiere di acqua tiepida (prima di frullare il tofu meglio scottarlo per 10 minuti a fiamma bassa). Fate cuocere l'agar agar col malto e il sale per circa 15 minuti. Dividete questi ingredienti - in parti uguali - in due pentole diverse: in una aggiungete la vaniglia, nell'altra il mirtillo. Disponete gli spicchi d'arancia in uno stampo e versatevi gli ingredienti alla vaniglia. Conservate al caldo gli ingredienti col mirtillo e versateli nello stampo quando quelli alla vaniglia si sono raffreddati completamente. Quando il tutto addensato togliete il dolce dallo stampo e servite freddo.

 

Copyright ©2005-2015 Mauro Stangalini - Tutti i diritti riservati - Contatti
Parte delle ricette pubblicate sono state gentilmente concesse da Giorgio Musilli - graphic by mn76