|
Bavarese Ai Frutti dessert Per 4 persone A base di Tofu Ingredienti: 1 - Mela 1 - Pera 1 - Arancia 400 G - Tofu 3 Cucchiai - Tahin 15 G - Agar Agar In Barre 6 Cucchiai - Malto Di Mais 2 Cucchiaini - Vaniglia In Polvere 1 Cucchiaino - Marmellata Di Mirtillo 1 Pizzichino - Sale 2 Cucchiai - Maizena Preparazione: Mettete a bagno l'agar agar in un litro d'acqua per circa mezz'ora. Nel frattempo sbucciate la mela e la pera, tagliatele a spicchi e fatele cuocere per qualche minuto in acqua leggermente salata. Scolate il tutto e tagliate l'arancia in 8 spicchi, frullate il tofu e il tahin con mezzo bicchiere di acqua tiepida (prima di frullare il tofu è meglio scottarlo per 10 minuti a fiamma bassa). Fate cuocere l'agar agar col malto e il sale per circa 15 minuti. Dividete questi ingredienti - in parti uguali - in due pentole diverse: in una aggiungete la vaniglia, nell'altra il mirtillo. Disponete gli spicchi d'arancia in uno stampo e versatevi gli ingredienti alla vaniglia. Conservate al caldo gli ingredienti col mirtillo e versateli nello stampo quando quelli alla vaniglia si sono raffreddati completamente. Quando il tutto è addensato togliete il dolce dallo stampo e servite freddo. |