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  Baklavas            
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Per 4 persone
A base di Mandorle

Ingredienti:
500 G - Pasta Sfoglia (pasta Fillo)
300 G - Mandorle Tritate
300 G - Noci Tritate
1 Cucchiaio - Cannella In Polvere
1 Cucchiaino - Chiodi Di Garofano Tritati
150 G - Burro
Per Lo Sciroppo:
450 G - Zucchero
30 Cl - Acqua
75 G - Miele
2 Cucchiaini - Succo Di Limone
Essenza Di Vaniglia

Preparazione:
Mescolate le noci, le mandorle, i chiodi di garofano e la cannella. Sciogliere il burro e imburrate una teglia rettangolare dove metterete la pasta sfoglia che deve essere tirata fino a farla diventare sottilissima. Da 500 g di pasta dovete ricavare almeno 10 fogli. Metteteli uno sull'altro nella teglia 3 fogli e parte del ripieno. Continuate fino ad esaurimento del ripieno. Coprite con due strati di pasta sfoglia e rimboccate i bordi.Tagliate il baklava a quadri, versate il resto del burro e cuocete in forno giÓ caldo a 200 gradi fino a far diventare la sfoglia di un bel colore dorato. Intanto mettete gli ingredienti per lo sciroppo in un pentolino e fate bollire a fuoco basso per 5-10 minuti. Appena pronto versatelo sul baklava caldo, appena tolto dal forno.

 

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Parte delle ricette pubblicate sono state gentilmente concesse da Giorgio Musilli - graphic by mn76