ITALIARICETTE.it

Tipologia
shim
bevande
antipasti
primi
carne
pesce
pollame
salse
contorni
dessert



Visualizza tutte le
RICETTE a base di:
Cerca ricette

  Arance All'aurum            
dessert

Per 6 persone
A base di Arance

Ingredienti:
6 - Arance
250 G - Zucchero
1 Bicchierino - Aurum
1 Bicchiere - Vino Bianco Dolce

Preparazione:
Sbucciate le arance tagliando la buccia molto sottile evitando la parte bianca sottostante che è amara, e poi ritagliatela a striscioline. In una pentolina mettete lo zucchero con due cucchiai di acqua, quando è color d'oro, bagnatelo con l'Aurum e con il vino bianco allungato con un po' d'acqua. Aggiungete le scorzette d'arancia e lasciate cuocere e caramellare per un'ora abbondante. Tuffate per due minuti le arance sbucciate in acqua bollente, sgocciolatele, eliminate la pellicina bianca rimasta pelandole al vivo. Disponetele sul piatto da portata, cospargetele con lo sciroppo di zucchero e decoratele con le scorzette caramellate.

 

Copyright ©2005-2015 Mauro Stangalini - Tutti i diritti riservati - Contatti
Parte delle ricette pubblicate sono state gentilmente concesse da Giorgio Musilli - graphic by mn76