ITALIARICETTE.it

Tipologia
shim
bevande
antipasti
primi
carne
pesce
pollame
salse
contorni
dessert



Visualizza tutte le
RICETTE a base di:
Cerca ricette

  Tronco Di Natale            
dessert

Per 4 persone
A base di Cioccolato

Ingredienti:
Per Il Pan Di Spagna:
125 G - Farina
125 G - Zucchero
5 - Uova
1 Pizzico - Sale
1 Bustina - Lievito
1 - Limone (scorza Grattugiata)
1 Bicchierino - Amaretto Di Saronno
Per La Farcia:
200 G - Mondine (castagne Mondate E Lessate)
1 Vasetto - Marmellata Di Castagne
1 Quadrato - Cioccolato Fondente A Scaglie
1 Bicchiere - Panna Liquida
Per La Copertura:
3 Quadrati - Cioccolato Fondente
100 G - Mandorle Tritate

Preparazione:
Sbattere i tuorli con lo zucchero, incorporarvi gli albumi montati a neve ed infine la farina, il lievito, il sale e la buccia di limone. Stendere l'impasto in una tortiera imburrata ed infarinata e cucinare per 20 minuti. Sfornare e capovolgere sopra uno straccio bagnato. Spennellare con l'Amaretto di Saronno e dare subito la forma di un rotolo. Nel frattempo preparare la farcia passando al setaccio le mondine ed incorporandovi tutti gli altri ingredienti. Spalmare questa crema sul pan di Spagna ed arrotolare. Per la copertura preparare il cioccolato fuso e con questo spennellare il tronchetto e farlo rotolare sulle mandorle tagliate in piccole listarelle.

 

Copyright ©2005-2015 Mauro Stangalini - Tutti i diritti riservati - Contatti
Parte delle ricette pubblicate sono state gentilmente concesse da Giorgio Musilli - graphic by mn76