![]() |
|
Torta Sbrisolona dessert Per 8 persone A base di Mandorle Ingredienti: 250 G - Farina Bianca 150 G - Farina Gialla 120 G - Burro 100 G - Strutto 200 G - Zucchero 2 - Tuorli D'uovo 200 G - Mandorle Sgusciate 1 Bustina - Vaniglia In Polvere 1 - Limone Burro Per La Teglia Farina Per La Teglia Preparazione: Scottate le mandorle in una pentola con acqua bollente per alcuni minuti, scolatele e privatele della pellicina, infine tritatele finemente. Setacciate sulla spianatoia le due qualità di farina e mescolatele fra loro. Aggiungete le mandorle tritate, lo zucchero, la vaniglia , la scorza grattugiata di un limone, due tuorli, il burro e lo strutto. Impastate velocemente gli ingredienti con le mani, lavorandoli il tempo sufficiente a legarli fra loro. Ricavate dall'impasto tante palline di dimensioni uniformi e disponetele una accanto all'altra in una teglia di 20 cm di diametro, imburrata e infarinata. Fate cuocere la torta in forno a 180 gradi per un'ora. Trascorso questo tempo, togliete il dolce dal forno, lasciatelo raffreddare, poi levatelo dalla teglia, cercando di sbriciolarlo il meno possibile, sistematelo su un piatto di portata e servite. |