![]() |
|
Torta Sabbiosa (2) dessert Per 8 persone A base di Burro Ingredienti: 300 G - Zucchero Semolato 300 G - Burro 150 G - Farina 00 150 G - Fecola 4 - Uova 1 - Limone (scorza Grattugiata) 1/2 Bustina - Lievito In Polvere Per Lo Stampo: Burro Farina Per Spolverizzare: Zucchero A Velo Preparazione: Lavorare a crema il burro con lo zucchero e la scorza del limone, amalgamarvi, uno alla volta, i tuorli, incorporare gradualmente al tutto la miscela di farina, fecola e lievito, facendola discendere da un setaccio. Unire al composto le chiare montate a neve ferma, muovendo delicatamente la spatola dal basso in alto per non smontarle. Versare il tutto in una tortiera a cerniera (diametro 24 cm), bene imburrata e infarinata e cuocere in forno a 170 gradi per 50-55 minuti circa, senza assolutamente aprire il forno, almeno nei primi 30 minuti. Togliere, quindi, dal forno, fare raffreddare su una gratella da dolci, poi sformare e spolverizzare con zucchero a velo, a piacere. |