![]() |
|
Torta Maddalena dessert Per 10 persone A base di Marzapane Ingredienti: 250 G - Burro 100 G - Marzapane 140 G - Zucchero 1/2 Stecca - Vaniglia 6 - Tuorli D'uovo 6 - Albumi D'uovo 120 G - Farina 80 G - Fecola Di Patate Burro Per La Teglia Pangrattato Per La Teglia Preparazione: Le dosi indicate servono per una teglia di 26 cm di diametro. Ponete su un piano di marmo il burro, ammorbidito e a pezzetti, il marzapane e un terzo dello zucchero e lavorateli con una spatola fino ad ottenere un composto morbido e omogeneo. Ponetelo in una casseruola, profumatelo con l'interno della stecca di vaniglia, infine incorporatevi, uno alla volta, i tuorli. Lavorate a lungo l'impasto e solo quando sarà gonfio e spumoso incorporatevi anche gli albumi, montati a neve insieme al resto dello zucchero, la fecola di patate e la farina. Imburrate uno stampo scannellato, cospargetelo uniformemente con pangrattato oppure con briciole di pan di Spagna, quindi mettetevi l'impasto preparato e livellatene la superficie con una spatola. Cuocete la torta nel forno a 190 gradi per 50-60 minuti. |