![]() |
|
Torta Limoncina dessert Per 6 persone A base di Limoni Ingredienti: 200 G - Zucchero 120 G - Burro 75 G - Farina 2 - Limoni 2 - Uova 1 Bustina - Zucchero A Velo 1/2 Bustina - Lievito Alcuni Cucchiai - Latte Sale Per La Teglia: Burro Farina Preparazione: Lasciate ammorbidire il burro a temperatura ambiente. Intanto grattugiate la buccia di 1 limone e spremetelo. Montate il burro con lo zucchero, lavorando preferibilmente con le fruste elettriche, poi unite i tuorli uno per volta e la farina setacciata con il lievito, diluendo con il succo del limone ed eventualmente poco latte se il composto risultasse troppo sodo. Accendete il forno a 180 gradi. Montate gli albumi a neve ben ferma con un pizzico di sale e incorporateli al composto mescolando dal basso in alto e viceversa perché non smontino. Imburrate e infarinate una piccola teglia, versatevi il composto e cuocete per circa 30 minuti. Fate intiepidire, sformate sul piatto da portata e decorate con zucchero a velo e il limone rimasto tagliato a fettine. |