![]() |
|
Torta Di Noci (3) dessert Per 6 persone A base di Noci Ingredienti: 200 G - Gherigli Di Noci 150 G - Zucchero 150 G - Farina 150 G - Burro 4 - Uova 1/2 Bustina - Lievito 1/2 - Limone (scorza Grattugiata) 1 Pizzico - Cannella 1 Cucchiaio - Rum Preparazione: In una terrina lavorate a lungo il burro con un cucchiaio di legno fino a renderlo gonfio e spumoso. Incorporatevi un tuorlo alla volta e, sempre mescolando vigorosamente, aggiungete lo zucchero, le noci tritate e la farina unita a mezza bustina di lievito. Profumate l'impasto con la buccia grattugiata di mezzo limone, un pizzico di cannella e un cucchiaio di rum. Montate a neve soda gli albumi e incorporateli al composto. Versatelo in una teglia imburrata e cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per un'ora circa. Ritirate, fate raffreddare, sformate. Servite questa torta con crema inglese o con panna montata non dolcificata a parte. Vini di accompagnamento: Brachetto D'Acqui DOC, Vernaccia Di Serrapetrona “Dolce” DOC, Aleatico Di Puglia DOC. |