![]() |
|
Torta Di Mele (6) dessert Per 4 persone A base di Mele Ingredienti: 100 G - Mele 200 G - Farina 150 G - Zucchero 50 G - Burro 6 - Biscotti Amaretti 2 - Uova 1/2 Bustina - Lievito 1 Bicchierino - Sassolino 2 - Limoni Cannella Latte 1 Pizzico - Sale Preparazione: Sbucciate le mele, affettatele non troppo sottili, raccoglietele in una terrina, spruzzate con il limone e cospargete con cannella e zucchero. Lavorate un poco i tuorli con lo zucchero, il burro fuso freddo e montate il composto, aggiungetevi la farina con il lievito, la buccia del limone grattugiata, un pizzico di sale e il liquore. Amalgamate bene, diluendo con poco latte. Infine, incorporate gli albumi montati a neve. Imburrate ed infarinate una teglia a cerniera, sistematevi 1/3 della pasta, sbriciolatevi gli amaretti, ricoprite con l'altra pasta e infilatevi le mele in senso verticale. Riscaldate il forno a 190 gradi e infornate per circa 1 ora. Lasciate intiepidire in forno la torta per poterla sformare pił agevolmente. Servire fredda. |