![]() |
|
Torta Di Arance dessert Per 6 persone A base di Arance Ingredienti: 500 G - Arance 70 G - Farina 20 G - Fecola Di Patate 60 G - Zucchero 2 - Uova 40 G - Burro 1 Bustina - Vaniglina 2 Cucchiai - Gelatina Di Albicocche 3 Cucchiai - Rum Preparazione: Sciogliete il burro in un tegamino. Nel frattempo in una terrina lavorate bene (con una forchetta o meglio con una frusta) le uova e lo zucchero; poi, poco alla volta unitevi la farina, la fecola, la vaniglina ed il burro fuso. Portate il forno a 180 gradi, imburrate la teglia e infarinatela. Versatevi il composto ed infornate per circa mezz'ora. Quando il dolce è cotto, toglietelo dal forno e lasciatelo raffreddare. Una volta freddo, adagiatelo su una tortiera o un vassoio, bagnatelo col rum allungato con un po' di acqua. Sbucciate le arance e tagliatele a rotelline, e con queste decorate la torta. Scaldate la gelatina di albicocche con un cucchiaio d'acqua e distribuitela sul dolce. Servitelo freddo. |