![]() |
|
Torta Classica Al Cioccolato dessert Per 4 persone A base di Cioccolato Fondente Ingredienti: 200 G - Cioccolato Fondente 120 G - Farina 150 G - Zucchero 6 - Uova 90 G - Burro 1 Bustina - Lievito 3 Cucchiai - Rum 1 Pizzico - Sale Preparazione: Fate fondere il cioccolato a bagnomaria, cominciando a mescolare quando inizierà a fondersi e mescolando ripetutamente fino a fusione completata. Levatelo dal fuoco e unitevi 75 g di burro ammorbidito a temperatura ambiente. Mescolate fino a che non si sarà sciolto. Aggiungete lo zucchero. Unite i soli tuorli delle uova, uno alla volta. Incorporate il rum. Setacciate 100 g di farina e il lievito e incorporateli al composto di uova e cioccolato. Mescolate bene. Montate a neve gli albumi e uniteli alla preparazione. Imburrate e infarinate uno stampo di cm 26 di diametro: versatevi l'impasto e fate cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per 50 minuti circa. |