![]() |
|
Torta All'ananas (2) dessert Per 8 persone A base di Ananas Ingredienti: 150 G - Farina 100 G - Zucchero 100 G - Burro 2 - Uova 2 Cucchiaini - Lievito Per Dolci 4 Cucchiai - Succo Di Ananas 7 Fette - Ananas Sciroppato 10 - Noci 3 Cucchiai - Zucchero Per Il Caramello 1 Noce - Burro Per Il Caramello Preparazione: Mescolate la farina, lo zucchero, il burro ammorbidito, i 2 tuorli e i 4 cucchiai di succo di ananas. Lavorate energicamente il composto, aggiungete il lievito e poi le chiare leggermente montate. Fate caramellare senz'acqua 3 cucchiai di zucchero in una teglia e aggiungeteci poi una noce di burro. Fate raffreddare e solidificare il caramello e deponetevi sopra 7 fette di ananas disposte a fiore (una fetta centrale e sei a corolla) e riempite gli spazi vuoti con i gherigli delle noci. Versate l'impasto nella teglia sopra le fette di ananas e cuocete in forno moderato preriscaldato per 35-40 minuti. Capovolgete la torta con delicatezza quando è ancora calda ed il caramello è ancora morbido; fate attenzione a che la decorazione si stacchi correttamente dal fondo della teglia. Fate raffreddare prima di servire. |