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Timballo Di Pere Al Vino Rosso dessert Per 4 persone A base di Pere Ingredienti: 800 G - Pere 100 G - Zucchero 1 Pizzico - Cannella 1 - Chiodo Di Garofano Vino Rosso Barolo Per La Pasta: 200 G - Farina Bianca 150 G - Burro 150 G - Zucchero 100 G - Farina Gialla Finissima 3 - Tuorli D'uovo 1 Pizzico - Sale Per Lo Stampo: Burro Farina Preparazione: Impastate le due farine con il burro morbido, lo zucchero, 3 tuorli, il sale e, se fosse necessario, anche un po' d'acqua, per ottenere una pasta omogenea ma consistente. Lasciate riposare in frigorifero. Tagliate le pere a pezzi, privatele del torsolo e cuocetele in un tegame con lo zucchero, la cannella, il chiodo di garofano e tanto vino fino a coprirle. Stendete i 2/3 della pasta e foderate una tortiera da crostata di 22 centimetri di diametro imburrata e infarinata. Punzecchiate la pasta in superficie e poi sistematevi quasi tutte le pere sgocciolate. Coprite con la restante pasta stesa a sua volta, spennellate la crostata con l'uovo battuto, sigillatene i bordi e cuocetela in forno a 200 gradi per 25 minuti circa. Guarnite il timballo con fettine delle pere rimaste e con lo sciroppo di cottura. |