![]() |
|
Strudel Semplice dessert Per 4 persone A base di Uva Fresca Ingredienti: 250 G - Farina 20 G - Burro 1 - Uovo Sale Per Il Ripieno: 75 G - Burro 4 - Uova 100 G - Zucchero 25 Cl - Panna 60 G - Pangrattato 70 G - Uvetta Sultanina 100 G - Uva Fresca Cannella In Polvere Per Rifinire: 30 G - Burro Latte Zucchero A Velo Preparazione: Disponete la farina a fontana, nel centro mettete il burro fuso, l'uovo, 6 cucchiai d'acqua, un pizzico di sale. Lavorate fino a ottenere una pasta elastica e lasciate riposare mezz'ora. In una ciotola montate a crema il burro con i tuorli e lo zucchero, unite la panna, il pangrattato, l'uvetta (ammorbidita in acqua tiepida), un pizzico di cannella, gli acini d'uva e gli albumi montati a neve. Tirate la pasta a sfoglia rettangolare sottile, sopra distribuitevi la crema. Arrotolatela, spennellatela sulla superficie con il burro sciolto, adagiatela sulla placca imburrata del forno e cuocetela a 220 gradi per circa un'ora. A metà cottura spennellate il dolce con il latte. Ritirate. Sformate lo strudel, cospargetelo con molto zucchero a velo. Vini di accompagnamento: Trentino Vin Santo DOC, Albana Di Romagna “Passita” DOCG, Malvasia Di Bosa “Liquoroso Dolce” DOC. |