![]() |
|
Strudel Di Mele (5) dessert Per 6 persone A base di Mele Ingredienti: 250 G - Farina 1 - Uovo 1 Pizzico - Sale 1/2 Cucchiaio - Zucchero 50 G - Burro Per La Guarnizione: 1000 G - Mele 100 G - Uvetta Sultanina 50 G - Mandorle 50 G - Zucchero A Velo 50 G - Zucchero Scorza Di Limone Marmellata Di Prugne Preparazione: Formate un vulcano con la farina e mettete al centro l'uovo intero, sale, 1/2 cucchiaio di zucchero. Sciogliete il burro con 1/2 bicchiere di acqua e poi versatelo sulla farina. Lavorate questa pasta formando una palla e lasciate riposare per 15 minuti. Successivamente stendete la pasta con il matterello, formando un rettangolo. Sciogliete un po' di burro e passatelo, con un pennellino su tutta la superficie della pasta. Con le mani cercate di allargare il pił possibile la pasta, stando attenti a non bucarla. Mettete su tutta la superficie le mele tagliate a fettine, aggiungete l'uva passa, le mandorle tritate, qualche cucchiaio di marmellata di prugne, qualche noce di burro, la buccia tritata di un limone e lo zucchero. Arrotolate la sfoglia chiudendo questi ingredienti all'interno e poi passate su tutto lo strudel il burro fuso. Fate cuocere in forno per un'ora. Servitelo cospargendolo di zucchero a velo. |