![]() |
|
Sformato Di Riso Dolce dessert Per 4 persone A base di Riso Ingredienti: 110 G - Riso 75 Cl - Latte 50 G - Zucchero 40 G - Uvetta Di Corinto 40 G - Pinoli Cannella In Polvere 1 Bustina - Vaniglia 2 - Chiodi Di Garofano 1 Pizzico - Sale Burro Preparazione: Mettete il latte nella casseruola, portate a ebollizione a fuoco medio, aggiungete riso e sale. Unite quindi la vaniglia, i chiodi di garofano e rigirate con cura. Dopo circa 5 minuti aggiungete tutto lo zucchero, l'uvetta di Corinto che era stata messa precedentemente a mollo in acqua calda ben strizzata, ed infine i pinoli. Mescolate continuamente perché il composto non si attacchi e fatelo cuocere, sempre a fuoco medio, per altri 15 minuti circa. Togliete il recipiente dal fuoco quando il riso è ancora un po' al dente. Imburrate lo stampo, versatevi il composto e livellatelo in superficie. Lasciate raffreddare prima di rovesciare lo stampo nel piatto di portata. Spolverizzate di cannella e servite. |