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Sfogliatelle Frolle dessert Per 8 persone A base di Ricotta Ingredienti: Per La Pasta: 1000 G - Farina 400 G - Zucchero 400 G - Sugna 200 G - Acqua 1 - Limone (scorza Grattugiata) 1 - Tuorlo D'uovo 5 G - Ammoniaca Per Il Ripieno: 100 Cl - Acqua 300 G - Semolino Grosso 500 G - Ricotta 500 G - Zucchero 20 G - Sale 4 - Uova 1 Pizzico - Vaniglia 100 G - Scorzetta D'arancia Tritata Preparazione: Mettete l'acqua sul fuoco in un tegame e quando sta quasi per bollire buttatevi dentro il semolino a pioggia e fatelo cuocere per circa 10 minuti. Stemperate la ricotta con una forchetta o passatela per il passaverdure e unitevi lo zucchero, le uova, la cannella, la vaniglia, i canditi ed infine il semolino, che nel frattempo si sarà raffreddato. Avrete già preparato un paio di ore prima la pasta. Stendetela dello spessore di un mezzo cm. scarso e regolatevi come se doveste fare dei grossi panzerotti, fate cioè dei mucchi di ripieno sulla sfoglia. Tagliate con un tagliapaste rotondo o con un bicchiere dall'imboccatura abbia un lato rettilineo. Infornate in forno di medio calore, dopo aver spennellato la superficie dei dolci con rosso d'uovo: quando saranno freddi spolverizzateli di zucchero a velo. |