![]() |
|
Praline Al Cioccolato dessert Per 4 persone A base di Cacao Ingredienti: 100 G - Cacao Zuccherato Cioccolato Amaro 1 Pacco - Gallette 100 G - Nocciole Tostate (o Frutta Secca Mista) 3 Cucchiai - Zucchero 1 - Uovo Intero 50 G - Burro Sciolto Poco - Latte 1/2 Bicchierino - Rum (o Vino Marsala O Cognac) Preparazione: In un recipiente mescolare le gallette e le nocciole tritate con il macinino. Aggiungere l'uovo crudo (volendo si puņ montare a neve il bianco) il burro fuso ma freddo, il cacao zuccherato, lo zucchero, il rum e un po' di latte. Mescolare bene. Se l'impasto č troppo secco aggiungere un po' di latte. Deve essere un impasto omogeneo, bagnato, ma non troppo. Formare delle palline e passarle sul cioccolato amaro (variante sfiziosa: inserire all'interno una nocciola!). Mettere le praline in congelatore per qualche ora. Prima di servirle farle scongelare, devono rimanere morbide ma non fredde (circa 1 ora o 2). |