![]() |
|
Plumcake Allo Yogurth dessert Per 8 persone A base di Yogurth Ingredienti: 180 G - Zucchero A Velo 2 - Uova 100 G - Yogurth 180 G - Panna 1/2 Bustina - Lievito Per Dolci 1/2 - Limone (scorza Grattugiata) 50 G - Burro 1 Pizzico - Sale Per Guarnire: 1 Cucchiaio - Zucchero A Velo Per Lo Stampo: 20 G - Burro Preparazione: In una terrina mettere le uova, aggiungere lo zucchero a velo e la buccia di limone grattugiata e montarle un poco con una frusta; versarvi, poco alla volta, lo yogurth, aggiungere la farina setacciata insieme al lievito e a un pizzico di sale, il burro fuso in un tegamino e amalgamare gli ingredienti. Foderare uno stampo di 1 litro, leggermente imburrato, con un foglio di carta vegetale e spennellarla con il burro fuso rimasto; versare il composto nello stampo preparato fino a 2/3 della sua capacità e far cuocere il plumcake in forno preriscaldato a 180 gradi per 50 minuti circa. A cottura ultimata, sformarlo, privarlo della carta vegetale, farlo raffreddare e cospargerlo con lo zucchero a velo. |