![]() |
|
Pineapple Upside-down Cake dessert Per 8 persone A base di Ananas Ingredienti: 50 G - Burro Fuso 2/3 Tazza - Zucchero Biondo 1 - Ananas Fresco Tagliato A Fette Fini Senza Il Torsolo Ciliegie Fresche Senza Semi Per La Pasta Di Base: 1 1/2 Tazza - Farina 1 1/2 Cucchiaio - Baking Powder (royal) 1/2 Cucchiaino - Sale 1/2 Cucchiaino - Cannella In Polvere 100 G - Burro Morbido 2/3 Tazza - Zucchero Semolato 2 - Uova 1 Cucchiaino - Vaniglia Liquida 3/4 Tazza - Latte Preparazione: In una ciotola mettere il burro fuso e lo zucchero biondo e unire bene. Mettere nel fondo di una tortiera (diametro 28 cm). Asciugare bene le fette di ananas e sistemarle attaccate al fondo di zucchero e burro e nel mezzo disporre le ciliegie. Si puņ fare anche con l'ananas a pezzetti, alternando con le ciliegie. Riscaldare il forno a 250 gradi. Mettere in un recipiente la farina, il lievito, il sale e la cannella. In un altro, lavorare il burro e lo zucchero semolato e sbattere fino a che diventi leggero. Aggiungere le uova uno alla volta, continuando a lavorare l'impasto. Aggiungere la vaniglia, quindi il latte e la farina preparata. Mettere il composto sopra le fette di ananas e cuocere nel forno per circa 45-50 minuti. Lasciare raffreddare la torta (15 minuti) e rovesciare su un piatto da portata. Servire con la panna montata o il gelato. Questo upside-down si puņ fare con prugne, banane, ciliegie secche, pere e mele. |