![]() |
|
Panettone Genovese (2) dessert Per 4 persone A base di Uvetta Sultanina Ingredienti: 500 G - Farina 200 G - Zucchero 150 G - Burro 100 G - Uvetta Sultanina 50 G - Cedro 50 G - Pinoli Lievito Per Dolci 1 - Uovo 1 - Limone 8 Cucchiai - Vino Marsala Sale Preparazione: Mescolare la farina con zucchero, lievito, sale, scorza grattugiata di limone. Aggiungere l'uvetta, pinoli, cedro; mescolare e formare la fontana. Mettere al centro 125 g di burro sciolto. Sbattere l'uovo col Marsala e 2 cucchiaini di succo di limone; unirli al resto. Amalgamare con energia, ammorbidendo l'impasto con poco latte. Quando il composto risulta levigato formare il panetto, porlo su 1 placca da forno imburrata e far lievitare 30 minuti. Infornare a 200 gradi per 45 minuti. |