![]() |
|
Monte Bianco (2) dessert Per 6 persone A base di Castagne Ingredienti: 1000 G - Castagne 1 Bicchiere - Latte 300 G - Zucchero 1 Cucchiaio - Cacao 1 Bicchierino - Cognac 500 G - Panna Montata Preparazione: Si toglie alle castagne la prima buccia e si lessano: si sbucciano e si passano per uno schiacciapatate o per un passalegumi. Si mettono poi su un tegame e sul fuoco si fa loro assorbire lo zucchero, il cacao, il bicchiere di latte ed il bicchierino di cognac. Quando questa crema di castagne si sarà raffreddata ripassatela nello schiacciapatate e fatela cadere con leggerezza su un piatto rotondo da portata, in modo che vi formi un soffice monticello di vermicelli. Ricoprite questo monticello con la panna e decoratelo ancora con una piccola spruzzata di vermicelli di castagna sulla sommità. Servite questo dolce gelato, dopo averlo tenuto un paio di ore nel frigorifero. |