![]() |
|
Macedonia Millegusti dessert Per 8 persone A base di Ananas Ingredienti: 6 Cl - Succo D'ananas 40 G - Miele Chiaro 200 G - Litchi Sciroppati 1 - Ananas Medio 90 G - Ciliegie Sciroppate 3 - Kiwi 90 G - Uva Nera 90 G - Mandorle Pelate 2 Cl - Succo Di Limone 3 Cl - Vino Bianco Dolce 2 - Mele Grandi A Scorza Rossa 2 - Banane Alcune Foglie - Menta Preparazione: In una capace terrina o direttamente in una coppa di portata mescolate il succo d'ananas con il succo di limone, il vino bianco e il miele; quando quest'ultimo si sarà sciolto completamente unite i litchi e il loro sciroppo di conserva. Private l'ananas della scorza, affettatelo, eliminate la parte centrale legnosa, poi riducete le fette a dadini. Pelate i kiwi e tagliateli a fettine sottili. Mettete la frutta preparata, le ciliegie, le mandorle e gli acini d'uva, privati dei semini, nel recipiente con i litchi, copritelo con un foglio di pellicola trasparente e mettetelo a riposare in frigorifero per una notte. Il giorno seguente sbucciate le banane e affettatele; lavate accuratamente le mele, asciugatele e affettatele sottilmente senza sbucciarle. Ponete anche le banane e le mele nella terrina col resto della frutta e mescolate bene. Lasciate la macedonia in frigorifero fino al momento di servire, decorando con qualche fogliolina di menta fresca. |