![]() |
|
Macedonia D'uva dessert Per 4 persone A base di Uva Ingredienti: 500 G - Uva Bianca 500 G - Uva Nera 500 G - Uva Rossa 200 G - Uvetta Sultanina 1 Bicchiere - Rum Bianco 100 Cl - Vino 300 G - Zucchero 1 Spirale - Scorza Di Limone Preparazione: Acquistate un chilo e mezzo di uva, scegliendola di tre qualità (bianca, rossa e nera) badando che sia a buccia tenera. Ponete ad ammorbidire per circa mezz'ora 200 g di uvetta in un bicchiere di rum bianco. Togliete intanto gli acini ai grappoli e lavateli, ponendoli in una grande coppa (meglio se di cristallo). In un poco di vino (ve ne occorrerà in tutto un litro) fate sciogliere bene, su fuoco basso, 300 g di zucchero, poi unitelo all'altro vino, aggiungendo una lunga spirale di sottile scorza di limone; versate tutto quanto sull'uva, unendo anche l'uvetta e il rum della maceratura; ponete poi la ciotola in frigorifero. Al momento di servire togliete la spirale di limone. |