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Dolce Marmorizzato Con Crema Al Cioccolato dessert Per 8 persone A base di Arance Ingredienti: 2 Cucchiai - Cacao In Polvere 200 G - Farina 2 Cucchiaini - Lievito Per Dolci 150 G - Burro A Temperatura Ambiente 2 - Uova 5 Cucchiai - Succo D'arancia 1 - Arancia (scorza Grattugiata) Per La Crema: 1 Cucchiaio - Amido Di Mais 30 Cl - Latte 70 G - Cioccolato Fondente 1/2 Cucchiaio - Zucchero Di Canna 1 - Arancia (scorza Grattugiata) Preparazione: Ungete uno stampo da budino senza foro di 1,5 litri di capacità. Diluite il cacao con 1-2 cucchiai di acqua bollente. Mescolate e lasciate raffreddare. Setacciate la farina con il lievito, unitevi il burro, lo zucchero, le uova e il succo dell'arancia. Mescolate bene. Trasferite metà della miscela in un'altra ciotola. Incorporate a metà impasto il cacao diluito, all'altra metà la scorza di arancia. Riempite lo stampo preparato con i due impasti versati a cucchiaiate alterne. Alla fine infilate uno stecco nello stampo e muovetelo un paio di volte in cerchio, per creare un effetto marmorizzato. Imburrate un foglio di alluminio e usatelo per coprire lo stampo, fissandolo sotto i bordi. Cuocete a bagnomaria per 2 ore circa. Mescolate all'amido di mais poco latte. In una casseruola fondete il cioccolato spezzettato con il resto del latte. Togliete dal fuoco, amalgamatevi l'amido di mais sciolto, lo zucchero e la scorza di arancia. Rimettete sul fuoco e, mescolando, lasciate ispessire. Portate a ebollizione per 1 minuto. Rovesciate il dolce sul piatto da portata e servitelo caldo passando a parte la crema al cioccolato. |