![]() |
|
Dolce All'alchermes dessert Per 6 persone A base di Alchermes Ingredienti: 200 G - Biscotti Savoiardi 150 G - Burro 6 - Uova 100 G - Zucchero 1/2 Bicchiere - Alchermes 3 Cucchiai - Rum Per Guarnire: Frutti Canditi Preparazione: Sbattere in 1 terrina il burro a crema. Rassodare le uova: passare al setaccio i tuorli e unirli al burro, sempre lavorando con 1 spatola; unire lo zucchero e 3 cucchiai di rum. Sbattere con la frusta fino ad ottenere una crema soffice. Mettere in 1 piatto fondo 1/2 bicchiere di alchermes, bagnarvi i savoiardi e rivestirne 1 stampo da budino; riempirlo con la crema e ricoprire con un altro strato di savoiardi. Mettere in frigo per qualche ora. Sformare il dolce e guarnire con i frutti canditi. |