![]() |
|
Crepes Ripiene dessert Per 4 persone A base di Ricotta Ingredienti: 200 G - Farina 80 G - Burro Latte 2 - Uova Sale Per Il Ripieno: 300 G - Ricotta 100 G - Burro 80 G - Zucchero 2 Cucchiai - Uvetta Sultanina 1 - Limone 4 - Uova Latte Preparazione: Mescolate in una ciotola la farina, un pizzico di sale, zucchero, latte fino ad ottenere una pasta liquida, 2 uova e 50 g di burro. Lasciate riposare e nel frattempo preparate il ripieno. Mescolate la ricotta con l'uvetta precedentemente inumidita in acqua tiepida, lo zucchero, la buccia di limone, 3 tuorli d'uovo e il burro montato a neve. Friggete le crepes e farcitele con il ripieno alla ricotta; sistematele in un pirofila e copritele con un bicchiere di latte mescolato con l'uovo rimasto. Infornate e lasciate cuocere fino a che il latte non si sia asciugato. |