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Crepes Alla Ricotta dessert Per 5 persone A base di Ricotta Ingredienti: Per L'impasto: 100 G - Farina 12 Cl - Latte 5 Cl - Panna 2 - Uova 1 Pizzico - Sale 1 Cucchiaino - Zucchero 1 Cucchiaio - Olio D'oliva Burro Per Friggere Per Il Ripieno: 50 G - Uvetta Sultanina 2 Cl - Rum Scuro 50 G - Burro 100 G - Zucchero 1/4 Cucchiaino - Sale 1 - Limone (scorza Grattugiata) 2 - Tuorli D'uovo 400 G - Ricotta 2 - Albumi D'uovo Per La Salsa Royale: 1 - Uovo 5 Cl - Panna 1 Cucchiaio - Zucchero 1 Noce - Burro Zucchero A Velo Preparazione: Setacciate la farina in una terrina, unitevi il latte, la panna, le uova, il sale, lo zucchero e l'olio e lavorate il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo e fluido. Lasciatelo riposare per 1 ora circa. In una padella di 18 cm di diametro fate fondere un pezzetto di burro e cuocetevi qualche cucchiaiata di composto in modo da ottenere una crepe piuttosto sottile. Procedete fino ad esaurimento dell'impasto: dovrete ottenere 10 crepes. In una terrina lavorate il burro morbido con metà dello zucchero, il sale, la scorza di limone e i tuorli. Unitevi poi la ricotta, passata al setaccio, l'uvetta, messa a bagno nel rum e scolata, e gli albumi montati a neve con il resto dello zucchero. Farcite le crepes con il ripieno preparato e mettetele in una pirofila imburrata con i lembi chiusi rivolti verso il basso. In una terrina sbattete l'uovo, la panna e lo zucchero servendovi di una frusta, quindi versate la salsa sulle crepes, cospargetele con qualche fiocchetto di burro e fatele cuocere in forno a 200 gradi per 25 minuti. Cospargete con lo zucchero a velo e servite subito. |