![]() |
|
Coppe Lorena dessert Per 4 persone A base di More Ingredienti: 20 Chicchi - Uva Italia 20 - More 6 - Albicocche Sciroppate 50 G - Mandorle Pelate 2 - Uova 50 G - Zucchero 1 Bicchierino - Apricot Brandy 250 G - Panna Da Montare 350 G - Base Per Gelati Alla Crema (v. Ricetta) 450 G - Gelato Al Cioccolato (v. Ricetta) Preparazione: Lavate accuratamente l'uva e le more e lasciatele sgocciolare; aprite a metà, nel senso della lunghezza, ogni chicco d'uva e asportatene gli eventuali semini; tagliate le albicocche sciroppate a dadini. Mettete tutta la frutta preparata in una terrina; mescolatela e lasciatela riposare. Riducete le mandorle a scaglie. In un'altra terrina montate le uova con lo zucchero; quando saranno gonfie e cremose, unitevi il liquore. Montate la panna. Procedete ora alla preparazione delle coppe: distribuitevi prima la frutta, poi i due gelati (che potrete acquistare già pronti, oppure preparare in casa). Versate sul gelato la crema preparata, quindi guarnite le coppe con ciuffi di panna montata e scaglie di mandorle. Servite subito. |