![]() |
|
Coppe Brasiliane dessert Per 4 persone A base di Rum Ingredienti: 1 - Gelato Al Caffè (v. Ricetta) 25 Cl - Panna Da Montare 2 Cucchiai - Zucchero A Velo 8 - Biscotti Savoiardi Rum Caffè In Polvere Preparazione: Preparate la base di gelato al caffè, seguendo le indicazioni della ricetta relativa. Mettete a raffreddare nel freezer quattro coppe da dessert a calice largo. Nel frattempo montate densamente la panna (che dovrà essere ben fredda), quindi incorporatevi lo zucchero a velo. Sbriciolate grossolanamente i savoiardi. Estraete le coppe dal freezer e sistemate sul fondo di ciascuna uno strato di gelato al caffè, livellandolo con il dorso di un cucchiaio. Disponete sul gelato uno strato compatto di savoiardi sbriciolati e spruzzate con del rum. Formate un altro strato di gelato e ancora uno di biscotti. Mettete le coppe nel freezer per 30 minuti. Decorate le coppe con la panna montata e spolverizzate il tutto con del caffè in polvere. Servite subito. |