![]() |
|
Clafoutis Alle Ciliegie dessert Per 6 persone A base di Ciliegie Nere Ingredienti: 500 G - Ciliegie Nere 4 - Uova 125 G - Zucchero 80 G - Farina 60 G - Burro 25 Cl - Latte 1 Bustina - Zucchero Vanigliato 1 Pizzico - Sale Preparazione: Lavate e snocciolate le ciliegie. Rompete le uova in una terrina e battetele leggermente; aggiungete il sale e lo zucchero e mescolate accuratamente il tutto. Setacciate nel composto la farina e amalgamate per ottenere una miscela ben liscia ed omogenea. Fate fondere la metà del burro, versatelo nella terrina, mescolate nuovamente e unite il latte. Ungete una pirofila con del burro e disponetevi sul fondo le ciliegie. Versate nella pirofila il composto, cospargete la superficie con fiocchetti di burro ed infornate a forno moderato (200 gradi) per 40-45 minuti. Sfornate il dolce e cospargetelo di zucchero vanigliato prima di servirlo. Servire ancora tiepido. |