![]() |
|
Ciambella Al Cioccolato dessert Per 4 persone A base di Cioccolato Ingredienti: 1 1/2 Tazza - Farina 1 Bustina - Lievito Per Dolci 3 Cucchiai - Cacao In Polvere 1 Tazza - Zucchero 1 Tazza - Acqua 1 Fialetta - Vaniglia 1 Cucchiaio - Aceto Di Vino Bianco 1/2 Tazza - Olio D'oliva Extra-vergine Per La Glassa: 1 Tazza - Zucchero A Velo 1 1/2 Cucchiaino - Cacao 1 Cucchiaio - Burro Acqua Calda Preparazione: Accendere il forno a 180 gradi. Imburrare una tortiera per ciambelle (col buco) e cospargerla di farina bianca. In una terrina mescolare la farina, il cacao, il lievito, lo zucchero e l'acqua, aggiungere la vaniglia, l'aceto e l'olio e mescolare molto bene gli ingredienti (possibilmente usando una frusta)per non formare dei grumi. Versare il composto nella tortiera e infornare per 40 minuti. Poi farlo intiepidire, rovesciare lo stampo su un piatto da portata e coprire la ciambella con la glassa. Per preparare la glassa: Mescolare lo zucchero a velo, il cacao, il burro sciolto e un po' d'acqua calda fino ad ottenere una crema liscia (pił acqua si usa pił la glassa risulta liquida: fare quindi attenzione! |