![]() |
|
Cheese Cake (3) dessert Per 6 persone A base di Ricotta Ingredienti: 250 G - Ricotta 1 - Uovo 3 Cucchiai - Zucchero 2 Pacchetti - Cracker Non Salati (o Crostini) Marmellata Di Frutti Di Bosco Alcuni - Mirtilli Freschi 50 G - Burro 1 Pugno - Nocciole Tritate (o Pistacchi Tritati) Preparazione: Sciogliete il burro e mescolatelo ai cracker macinati e alle nocciole. Preparate il fondo pigiando bene in una pirofila (meglio se di vetro o ceramica), mettetelo in frigo. Preparate la crema pestando con la forchetta la ricotta, aggiungete lo zucchero e l'uovo. Tirate fuori dal frigo la base e spalmate sopra la crema ottenuta. Rimettete in frigo o in freezer se avete poco tempo. (in questo caso ricordate di tirarlo fuori 5 minuti prima di servire). Al momento di servire mettete in una ciotolina un po' di marmellata diluita con un po' di acqua e scaldatela leggermente. Servite il cheese cake con questa salsa e con i mirtilli da mettere sopra a piacimento. Variante: Se volete potete aggiungere alla crema una banana matura pestata, accentuerà il sapore. |