ITALIARICETTE.it

Tipologia
shim
bevande
antipasti
primi
carne
pesce
pollame
salse
contorni
dessert



Visualizza tutte le
RICETTE a base di:
Cerca ricette

  Budino Diplomatico            
dessert

Per 4 persone
A base di Biscotti Savoiardi

Ingredienti:
100 G - Biscotti Savoiardi
60 G - Fette Biscottate Dolci
80 G - Uvetta Sultanina
60 G - Ciliegie Candite
20 G - Arancini Canditi
20 G - Cedro Candito
Rum
3 - Uova
50 Cl - Latte
50 G - Fecola
1 Bustina - Zucchero Vanigliato
Zucchero A Granelli
Per Ungere Lo Stampo:
Burro

Preparazione:
Frantumate i savoiardi e le fette biscottate in pezzettini e metteteli in una terrina. Lavate l'uvetta, e fatela rinvenire in acqua tiepida, quindi sgocciolatela, asciugatela ed aggiungetela ai biscotti insieme a tutta la frutta candita tritata. Versatevi sopra il rum, coprite e lasciate macerare almeno 15 minuti. Sbattete le uova e il latte con la fecola e lo zucchero vanigliato. Imburrate uno stampo da budino e spolverizzatelo con lo zucchero a granelli: riempitelo prima con il miscuglio di biscotti e frutta, poi versatevi sopra il composto di uova. Chiudete bene lo stampo con un coperchio e fate cuocere a bagnomaria per 1 ora. Toglietelo dall'acqua, lasciatelo intiepidire leggermente, quindi capovolgete il budino sopra un piatto di servizio caldo e servite subito.

 

Copyright ©2005-2015 Mauro Stangalini - Tutti i diritti riservati - Contatti
Parte delle ricette pubblicate sono state gentilmente concesse da Giorgio Musilli - graphic by mn76