![]() |
|
Budino Di Cioccolata dessert Per 4 persone A base di Cioccolata Ingredienti: 60 G - Cioccolata Amara 75 Cl - Latte 120 G - Zucchero 60 G - Biscotti Savoiardi 3 - Uova 1 Bicchierino - Amaretto Di Saronno 1 Pezzetto - Vaniglia Preparazione: Dopo aver grattugiato la cioccolata, stemperatela nel latte e portatela a ebollizione in una casseruola a fuoco basso. Aggiungete poco meno di metà dello zucchero con i biscotti savoiardi sbriciolati. Fate bollire per mezz'ora mescolando in continuazione. Passatelo al setaccio raccogliendolo in una terrina. Aggiungete il bicchierino di Amaretto di Saronno e lasciate raffreddare. Battete a parte le uova intere, profumatele con la vaniglia e amagalmatele con il composto precedente preparato. Sciogliete nello stampo da budino il rimanente zucchero, bagnato con qualche goccia d'acqua, indi sistemate la crema. Fate cuocere il budino di cioccolata a bagnomaria per 40 minuti. |