![]() |
|
Budino Di Castagne (5) dessert Per 4 persone A base di Castagne Ingredienti: 700 G - Castagne Sbucciate 100 G - Zucchero 1 Baccello - Vaniglia Burro 1 Bicchiere - Rum 4 - Uova Poco - Pangrattato Preparazione: Lessare le castagne, dopo averle sbucciate in acqua salata a cui avrete aggiunto un cucchiaino di zucchero e un baccello di vaniglia. Passare le castagne, aggiungendo burro ammorbidito e la restante parte di zucchero. Versare quindi un bicchierino abbondante di rum, poi i tuorli ,continuando a lavorare il tutto con il cucchiaio di legno. Raggiunto un buon amalgama, incorporare pian piano gli albumi già montati a neve ben soda. Versare in uno stampo imburrato il tutto e cospargere di pangrattato. Riempire fino ai tre quarti di altezza. Cuocere a bagnomaria in forno per circa 30-35 minuti. Servire caldo. |