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  Zucchine Ripiene Alla Lodigiana            
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Per 6 persone
A base di Zucchine

Ingredienti:
12 - Zucchine
70 G - Mascarpone
70 G - Formaggio Parmigiano
60 G - Burro
30 G - Farina
30 Cl - Latte
10 Cl - Panna
1 - Cipolla
2 - Uova Intere
2 - Tuorli D'uovo
30 G - Biscotti Amaretti
30 G - Uvetta Sultanina
Noce Moscata
Sale
Pepe

Preparazione:
Lavare le zucchine, raschiarle leggermente, tagliarle in due nel senso della lunghezza e dopo aver inciso con il coltello la parte interna, farle cuocere in acqua salata, scolarle e privarle della polpa, scavandole attentamente con un cucchiaio. Nel frattempo con metà del burro far tostare leggermente la farina in una casseruola piccola, versarvi il latte bollente e preparare una salsa besciamella abbastanza densa; aggiungere la panna e cuocere qualche minuto. Con il rimanente burro, in una casseruola far imbiondire leggermente la cipolla tritata aggiungere la polpa delle zucchine alla cipolla e farla insaporire regolando di sale, pepe e noce moscata. Incorporare il composto di zucchine alla besciamella, unendo anche l'uva sultanina precedentemente ammorbidita in acqua tiepida, gli amaretti frantumati, il formaggio grattugiato, il mascarpone e (una alla volta) le due uova intere e i due tuorli. Disporre le mezze zucchine in una pirofila imburrata, riempirle con il composto ottenuto e farle gratinare in forno preriscaldato a 180 gradi per 30 minuti.

 

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