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Verdure Lesse Con Salsa Allo Scalogno contorni Per 6 persone A base di Finocchi Ingredienti: 300 G - Finocchi 300 G - Rape 200 G - Verza 200 G - Bietole 12 - Funghi Champignon 8 - Carotine Burro Sale Pepe Per La Salsa: 120 G - Burro 2 - Tuorli D'uovo Scalogno 1 - Limone Aceto Di Vino Sale Pepe Bianco In Grani Preparazione: Sfogliate la verza, lavate le foglie quindi lessatele scolandole al dente. Spuntate il finocchio, tagliatelo a spicchi e lessatelo insieme con le rape, prima pelate e tornite a botticella. Mondate, lavate in pił acque le bietole quindi lessatele in poco acqua salata. Infine pulite le cappelle degli champignon e rosolatele in una noce di burro spumeggiante; salate e pepate. Preparate la salsa: sciogliete il burro senza farlo friggere, quindi filtratelo passandolo attraverso una pezzuolina appoggiata dentro un fine colino. Fate bollire 2 cucchiaiate d'aceto con mezzo scalogno fino a quando il liquido sarą ridotto di circa metą; allora filtratelo e lasciatelo raffreddare. Mettete i tuorli in un recipiente insieme con mezzo guscio d'uovo d'acqua fredda, la riduzione di aceto e un pizzico di sale. Immergete il recipiente in un bagnomaria tiepido e, tenendo il tutto su fuoco moderato, lavorate le uova con la frusta, fino a quando incominceranno ad addensarsi. Allora togliete dal bagnomaria e unite il burro, versandolo a filo e continuando sempre a mescolare. Infine incorporate il succo di un limone, una macinata di pepe e ancora un pizzichino di sale. Disponete le verdure in un largo piatto e conditele con la salsa tiepida e con una macinata di pepe fresco. |