ITALIARICETTE.it

Tipologia
shim
bevande
antipasti
primi
carne
pesce
pollame
salse
contorni
dessert



Visualizza tutte le
RICETTE a base di:
Cerca ricette

  Tortino Rustico Di Pomodori            
contorni

Per 6 persone
A base di Pomodori

Ingredienti:
500 G - Pomodori
12 Fette Sottili - Pane Integrale
50 G - Formaggio Pecorino
30 G - Burro
3 - Cipollotti
15 Cl - Latte
1 - Uovo
Origano
3 Cucchiai - Olio D'oliva
Sale
Pepe

Preparazione:
Mondate e tritate finemente i cipollotti, fateli appassire in un tegame con tre cucchiai d'olio. Salateli leggermente. Ricoprite il fondo di uno stampo rettangolare imburrato con metà delle fette di pane e sopra distribuitevi i cipollotti. Lavate i pomodori, asciugateli, tagliateli a fette e adagiatele sui cipollotti. Cospargetele di origano. Coprite con le rimanenti fette di pane. In una fondina sbattete l'uovo con il latte, il sale, il pepe e versatelo nello stampo sopra il pane. Ricoprite con uno strato di pecorino tagliato a fettine molto sottili. Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per mezz'ora oppure sino a quando il formaggio è completamente fuso e dorato. Lasciate intiepidire, sformate sul piatto da portata e servite.

 

Copyright ©2005-2015 Mauro Stangalini - Tutti i diritti riservati - Contatti
Parte delle ricette pubblicate sono state gentilmente concesse da Giorgio Musilli - graphic by mn76